top of page

Питание 60+. Рекомендации.

  • maksson06
  • 1 июн. 2022 г.
  • 1 мин. чтения

ree

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что состояние здоровья в пожилом возрасте определяется многочисленными генетическими и внешними факторами, воздействующими на организм в течение всей жизни. Важно помнить, что к 60 годам организм человека претерпевает ряд существенных изменений:

1. Уменьшается интенсивность процессов обмена веществ;

2. Снижаются функциональные возможности ферментативных систем;

3. Ослабевает секреторная и моторная функции пищеварительного тракта;

4. Нарушается постоянство микробиома кишечника;

5. Снижаются защитно – адаптационные возможности организма;

6. Снижается толерантность к глюкозе и насыщенным жирным кислотам.


В силу этого, питание 60+ должно быть, с одной стороны, ограниченным по калорийности (в соответствии с реальными энергозатратами и низкой метаболической активностью) – главным образом за счет животных жиров и простых сахаров, количеству поваренной соли. А с другой стороны, – полноценным по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, растительных жиров, пищевых волокон, витаминов, кальция, калия, магния, железа, цинка, хрома и других микронутриентов.


 
 
 

Комментарии


bottom of page
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ